Публикации
"ТПА" №4 (91) 2017  
"ТПА" №3 (90) 2017  
"ТПА" №2 (89) 2017  
"ТПА" №1 (88) 2017  
"ТПА" № 6 (87) 2016  
"ТПА" № 5 (86) 2016  
"ТПА" № 4 (85) 2016  
"ТПА" № 3 (84) 2016  
"ТПА" № 2 (83) 2016  
Химическая техника № 2, 2016  
Деловая Россия: промышленность, транспорт, социальная жизнь | № 1–2 | 2016  
"ТПА" № 6 (81) 2015  
"ТПА" № 5 (80) 2015  
"ТПА" № 4 (79) 2015  
Насосы. Компрессоры. Арматура 2015/16  
"Нефть и газ Сибири" № 3 (20) 2015  
"ТПА" № 3 (78) 2015  
"ТПА" № 2 (77) 2015  
"Академия Энергетики" № 2 (64) 2015  
"Арматуростроение" № 2 (95) 2015  
Бизнес&Класс, январь-февраль 2015  
"ТПА" № 1 (76) 2015  
"ТПА" № 5 (74) 2014  
"ТПА" № 3 (72/1) 2014  
"ТПА" № 4 (67) 2013  
Сборник докладов участников конференции, РАНХиГС при Президенте РФ, Москва, 20.04.2012  
"Промышленно-строительное обозрение" №145, ноябрь 2012  
"Химагрегаты" № 4 (20), декабрь 2012 г.  
"ТПА-Экспресс" № 4 (08) 2012  
 
 
 
 
Загрузки Сделать запрос ilma@ilma-sealing.com 
"ТПА" № 3 (84) 2016
+7 812   326 6018
Главная
Школа герметизации
Главная > Медиа-центр > Публикации > "ТПА" № 3 (84) 2016

"ТПА" № 3 (84) 2016

СЛУЖБА РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ «ИЛЬМА»: ОТ ПРОБЛЕМ ЗАКАЗЧИКОВ К УНИКАЛЬНЫМ РЕШЕНИЯМ

Интервью с директором по развитию ООО «ИЛЬМА» Александром Суреновичем Торосяном

Нефтепереработка и нефтехимия являются высокотехнологичными отраслями экономики, для предприятий этих отраслей характерна ответственная и сложная технологическая инфраструктура. Как правило, эти объекты оснащены современным сложным оборудованием, способным выдерживать критические параметры. С другой стороны, это оборудование работает с опасными и агрессивными рабочими средами, поэтому вопрос надёжной герметизации разъёмных герметичных соединений (РГС) оборудования на нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводах имеет принципиальное значение. Зачастую в этих высокотехнологичных отраслях традиционные решения в области уплотнительной техники перестают отвечать требованиям времени, в этом случае для решения сложных задач привлекаются эксперты по герметизации, которые совместно с техническими специалистами заказчиков дорабатывают уплотнения, или создают новые уникальные решения.
Для более эффективного взаимодействия с техническим персоналом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в части решения вопросов, связанных с герметизацией разъёмных соединений оборудования, в компании «ИЛЬМА» несколько лет назад была создана служба развития. Возглавляет это подразделение Александр Суренович Торосян. В интервью он рассказывает о стратегии взаимодействия с заказчиками, истории создания новых изделий, оригинальных подходах и перспективных проектах.
- Александр Суренович, вы напрямую общаетесь с техническим персоналом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов по вопросам, связанным с надёжностью РГС. Есть ли понимание у заказчиков, что вы совместно решаете важную задачу?
- Конечно, у заказчиков такое понимание есть. Характер деятельности НПЗ и тяжесть последствий, наступающих в результате аварий на них, требуют жесткого соблюдения требований по обеспечению их безопасной эксплуатации и принятия мер по предотвращению аварий. Создание комплексной системы обеспечения надёжности оборудования позволяет резко повысить уровень промышленной безопасности подобных объектов, обеспечить сохранность окружающей природной и социально-экономической среды, защитить население, проживающее вблизи потенциального источника техногенных катастроф, а также способствовать улучшению экономических показателей хозяйствующего субъекта. Наша компания, обладая действующей системой качества, предоставляет нашим партнёрам только самые надёжные и проверенные временем технические решения. Наши материалы, конечно, относительно дорогие по сравнению с традиционными уплотнениями, но у наших коллег есть понимание того принципиального аспекта, что экономия на закупках, может привести к огромным экономическим потерям при разгерметизации оборудования.

- На ваш взгляд, какими основными причинами вызваны аварии на производственных объектах?

- Анализ причин и условий, способствующих возникновению и развитию аварий на опасных производственных объектах, четко указывает на основные проблемы в области промышленной безопасности. Во-первых, это критический износ основных производственных фондов. Во-вторых, влияние на безопасность опасных производственных объектов «человеческого фактора». В-третьих (по данным Ростехнадзора), более 50% всех промышленных аварий на НПЗ связано с разгерметизацией оборудования. По сути, тема надёжной герметизации разъёмных соединений оборудования и трубопроводов на нефтеперерабатывающих и нефтехимических объектах, является важной составной частью комплекса мер по обеспечению промышленной безопасности.

- Александр Суренович, расскажите о стратегии взаимодействия службы развития компании «ИЛЬМА» с заказчиками.

- Наши заказчики – это крупные производственные предприятия, нацеленные на выбор надёжного, профессионального и опытного партнёра, способного удовлетворить многочисленные требования по обеспечению надёжности РГС. Наших заказчиков не устраивают отношения с поставщиками, которые не способны обеспечить инжиниринговую проработку поставки или выполнить надёжный расчёт фланцевых соединений. На опасные производственные объекты все поставки должны сопровождаться расчётами фланцевых соединений. Но при использовании дешёвых российских или китайских уплотнительных материалов мы наблюдаем слишком большой разброс рабочих характеристик материала. Иногда, по некоторым характеристикам, разница достигает 18%. Разумеется, подобные материалы невозможно использовать, так как расчёт фланцевых соединений будет некорректным. Наши заказчики заинтересованы в инжиниринговом сопровождении поставок уплотнений, так как это условие минимизирует риски ненадёжной герметизации. Важным направлением нашей совместной работы является разработка стандарта предприятия по работе с уплотнительными материалами и изделиями. Этот подход предполагает организацию входного контроля поступающих по поставкам уплотнительных материалов и изделий, оснащение предприятия метрологическими приборами и средствами контроля надёжной герметизации оборудования. Отдельная тема – исключение «человеческого фактора», связанного с ненадёжной сборкой соединения. Поэтому мы на постоянной основе обучаем наших заказчиков основам надёжной герметизации РГС.

- Удаётся ли специалистам компании «ИЛЬМА» создавать решения, минимизирующие влияние «человеческого фактора» на процесс герметизации РГС?
Да, такие разработки у нас есть. Чтобы решить эту сложную задачу мы работаем по нескольким направлениям. Если речь идёт о типовой продукции, то она подбирается на основании опросных листов, содержащих данные об условиях эксплуатации. С учётом этих данных мы подбираем уплотнения, а также делаем расчёт затяжки соединений. Свои рекомендации мы передаём техническому персоналу заказчика, чтобы исключить риски передавливания или недостаточной затяжки уплотнения при установке.
Другое направление нашей работы связано с инжинирингом. В составе службы развития работают инженеры, способные решать самые нестандартные задачи, связанные с герметизацией разъёмных соединений ответственного оборудования. К примеру, совместно с заказчиками мы работаем над увеличением межремонтного периода работы оборудования за счёт применения более надёжных уплотнений. Также перед нашими специалистами часто ставятся задачи по герметизации фланцевых соединений с повреждёнными уплотнительными поверхностями, и эти задачи мы успешно решаем, дорабатывая существующие уплотнения, или разрабатывая новые. Многие наши изделия для ответственных узлов снабжаются обтюраторами и ограничительными кольцами. В частности, к таким уплотнениям относятся фланцевые прокладки серии «ИЛЬМА® Спецназ» и «ГраФлан® Спецназ» и «ИЛЬМА® Спецназ PRO» (фото 1). Наша новая разработка – прокладка ИЛЬМКО® (фото 2) – один из примеров эффективного взаимодействия наших инженеров с заказчиком. Эта прокладка для соединений RTJ-типа содержит металлический сердечник и пластичный уплотнитель, она способна обеспечивать надёжную герметизацию даже при наличии на поверхностях фланцев коррозии и других типов повреждений. Кроме того, эта прокладка может использоваться повторно после замены пластичного уплотнителя, при условии сохранения целостности сердечника.

- Компания «ИЛЬМА» закупает сырьё у европейских поставщиков. В частности, графитовую фольгу и листы вы заказываете у мирового лидера в области производства изделий из графита и углерода – компании SGL Carbon. Этот факт, несомненно, влияет на конечную стоимость вашей продукции. Готовы ли заказчики приобретать дорогие уплотнения?

- На мой взгляд, на рынке наметилась чёткая тенденция отказа от некачественных уплотнений. Особенно она ощущается в таких высокотехнологичных отраслях, как нефтепереработка и нефтехимия. Заказчики стали воспринимать уплотнения не как расходный материал, а как важный элемент оборудования, качество и надёжность которого, в конечном итоге, сказывается на работе всей технологической установки. По сравнению с потерями, которые несут заводы в связи с авариями и простоями, вызванными разгерметизацией разъёмных соединений, стоимость качественных уплотнений – это «капля в море». Те заказчики, которые это понимают, никогда не будут использовать дешёвые уплотнения.
Вы упомянули одного из наших поставщиков – «SGL Carbon». С этой немецкой компанией мы успешно развиваем отношения на протяжении многих лет. На российский рынок мы поставляем оригинальную продукцию под маркой Sigraflex®. Кроме того, специально для российского рынка была разработана линейка материалов «ИЛЬМА® Графит», которые производятся на заводе SGL Carbon из фольги Sigraflex®. Эти графитовые материалы отличаются термостойкостью и термостабильностью, благодаря отсутствию в них примесей. А многослойные армированные материалы, произведённые по технологии Hochdruck – незаменимое средство герметизации при повышенном рабочем давлении, а также при наличии циклических тепловых и силовых нагрузок. В 2015 году этот премиальный материал стал производиться под маркой «ИЛЬМА® Графит Спецназ» (фото 3). Многие наши заказчики уже оценили все преимущества фланцевых прокладок из этого материала, и применяют его на всех РГС наиболее ответственного оборудования.

Санкт-Петербург, июнь 2016 г.

Фото 1. Прокладка
«ИЛЬМА® Графит Спецназ PRO»
с ограничительным кольцом



Фото 2. Прокладка
ИЛЬМКО®
с пластичными металлическими накладками



Фото 3. Прокладка
из графитового материала
«ИЛЬМА® Графит Спецназ»

 
Новости
Новости компании
Новости отрасли
Компания
20-летие ИЛЬМЫ
Миссия
Сертификаты ISO
Награды и дипломы
Дочерние компании и дилеры
Интеллектуальная собственность
Реквизиты
Вакансии
Ответственность
Социальная ответственность
Экологическая ответственность
Каталог
Каталог продукции online
Каталоги продукции в pdf
Химическая стойкость материалов
Документация
Опросные листы
Разрешительная документация
Техническая документация
Школа герметизации
Видео-уроки
Мастер-классы
Медиа-центр
Публикации
Видео
Презентации
Контакты
Персонал
Контактная информация
Схема проезда
© 2012 - 2017 ИЛЬМА создание сайта: smartum it, дизайн: igorspin